Современный дизайн интерьера

25 - Июн - 2019    327
pic_1.jpg

Современный дизайн интерьера пользуется большим спросом в настоящее время. В основном, его предпочитают творческие люди и молодежь. Он популярен, потому что воплощает в себе индивидуальность, смелость и свободу мысли, креативность. Предполагает обширные пространства, которые достигаются за счет объединения зон, например, гостиной и кухни. При оформлении квартиры в современном стиле используются разнообразные материалы, которые могут показаться несочетаемыми на первый взгляд. Однако, при грамотном дизайнерском подходе дерево и пластик, металл и гипсокартон могут подчеркивать достоинства друг друга, зонировать и визуально расширять пространство. Стекло, зеркала, текстиль, дерево широко используются в современном дизайне.

Стили комбинируются в любых вариантах. Можно сочетать ретро и хай-тек, модерн и этнику, лофт и поп-арт, а также все, что вы пожелаете. Главное, чтобы это смотрелось органично и не выглядело, как китч. Нельзя забывать об освещении. Света должно быть много, причем, отовсюду: сверху, снизу, с боков. Люминесцентные подсветки, софиты, галогеновые лампы и светильники добавят шарма и романтики в ваш интерьер.

pic_2.jpg pic_3.jpg

Выбор цветовых решений при современном дизайне интерьера бесконечен. Сочетание цветов поражает своими вариациями. Основные преимущества отдаются светлым и натуральным тонам: белому, бежевому с добавлением ярких акцентов. Возможно использование контрастных оттенков: зеленого и красного; синего и желтого; черного и красного. Не забывайте учитывать влияние определенных цветов на настроение человека. Красный вызывает активность и агрессию, черный может склонить к депрессии, зеленый и желтый, наоборот, поднимают настроение. При выборе цветовой гаммы лучше ориентироваться на личные предпочтения. Современный дизайн интерьера требует определенных финансовых затрат. Но они того стоят. Не забывайте, что именно вы будете возвращаться каждый день в свою квартиру, отдыхать после напряженного трудового дня и наслаждаться уютом и приятной домашней атмосферой.